L’assessore all’Agricoltura interviene in occasione di un incontro organizzato dalla Federazione nazionale degli Ordini veterinari italiani
“Un’uniforme erogazione dei livelli essenziali di assistenza sanitaria e più efficaci controlli sulla sicurezza alimentare degli animali consentono di tutelare la salute pubblica e di raggiungere prima gli standard europei di qualità. La salute e il benessere degli animali, insieme ad un mirato sistema di controllo e sorveglianza delle imprese di trasformazione e di distribuzione degli alimenti rappresentano la strada giusta per una effettiva integrazione di ruoli e funzioni nell’ambito della sicurezza alimentare”.
E’ quanto ha dichiarato l’assessore all’agricoltura Rosa Mastrosimone - in occasione di un dibattito sulla sicurezza alimentare e sulle certificazioni agroalimentari organizzato a Matera dalla Federazione nazionale degli Ordini veterinari italiani.
“Le produzioni agroalimentari Dop e Igp - ha osservato Mastrosimone – rappresentano la base per lo sviluppo dell’economia agricola regionale. Per questo motivo le attività di controllo e di monitoraggio nel settore degli alimenti, dei mangimi, della salute e del benessere animale, favoriscono da una parte il miglioramento della qualità e del mercato del prodotto, dall’altra la sicurezza del consumatore. Il lavoro dei veterinari - ha concluso Mastrosimone - rappresenta un tassello fondamentale di una attività concertata per lo sviluppo dell’economia agroalimentare lucana”.
“Un’uniforme erogazione dei livelli essenziali di assistenza sanitaria e più efficaci controlli sulla sicurezza alimentare degli animali consentono di tutelare la salute pubblica e di raggiungere prima gli standard europei di qualità. La salute e il benessere degli animali, insieme ad un mirato sistema di controllo e sorveglianza delle imprese di trasformazione e di distribuzione degli alimenti rappresentano la strada giusta per una effettiva integrazione di ruoli e funzioni nell’ambito della sicurezza alimentare”.
E’ quanto ha dichiarato l’assessore all’agricoltura Rosa Mastrosimone - in occasione di un dibattito sulla sicurezza alimentare e sulle certificazioni agroalimentari organizzato a Matera dalla Federazione nazionale degli Ordini veterinari italiani.
“Le produzioni agroalimentari Dop e Igp - ha osservato Mastrosimone – rappresentano la base per lo sviluppo dell’economia agricola regionale. Per questo motivo le attività di controllo e di monitoraggio nel settore degli alimenti, dei mangimi, della salute e del benessere animale, favoriscono da una parte il miglioramento della qualità e del mercato del prodotto, dall’altra la sicurezza del consumatore. Il lavoro dei veterinari - ha concluso Mastrosimone - rappresenta un tassello fondamentale di una attività concertata per lo sviluppo dell’economia agroalimentare lucana”.