giovedì 25 ottobre 2012

Basilicata food and wine, Mastrosimone: vetrina agroalimentare

Presentando il Salone dell’enogastronomia che si svolgerà a Viggiano il 28 e 29 ottobre, l’Assessore ha evidenziato l’importanza di collegare i luoghi di produzione a quei prodotti di qualità che fanno apprezzare la Basilicata a tavola.
“Collegare i luoghi di produzione ai giacimenti agroalimentari non solo per far apprezzare la filiera enogastronomica lucana, ma anche per far conoscere la Basilicata con il suo territorio ricco di storia e di tradizioni ad un pubblico appassionato di cultura enogastronomica e per costruire un sistema agroalimentare che colleghi l’attività turistica con le nostre produzioni d’eccellenza”.
Così l’assessore regionale all’Agricoltura, Rosa Mastrosimone presentando questa mattina nella sala convegni del Dipartimento Agricoltura in conferenza stampa la seconda edizione di Basilicata food and wine, il Salone dell’eccellenza gastronomica lucana che si svolgerà a Viggiano il 28 e 29 ottobre, organizzato dall’Unione regionale cuochi lucani.
“L’evento – ha detto Mastrosimone – offrirà anche un’occasione per consentire ai produttori di avviare contatti commerciali con gli operatori del settore e con i visitatori. Un incontro della cucina regionale aperto non solo agli operatori del settore della ristorazione – ha proseguito l’assessore regionale all’Agricoltura – ma anche agli allievi degli istituti alberghieri che avranno la possibilità di assistere alle lezioni degli chef della nazionale cuochi italiana”.
“Le attività di valorizzazione che la Regione sta perseguendo – ha spiegato Mastrosimone - riguardano quelle delle produzioni biologiche e dei prodotti tipici che formano un paniere variegato e gustoso che può dare valore aggiunto alle nostre aziende che seguono tali principi, la diversità dei luoghi e le tecniche agricole ecocompatibili. La Regione continua ad investire molto al fine di promuovere le risorse gastronomiche e agroalimentari del territorio, poiché una politica regionale che valorizza le produzioni di qualità è necessaria per rendere le nostre aziende più competitive. Quando si parla di privilegiare la qualità dei nostri prodotti con essa s’intende infatti anche il suo importante ruolo nella differenziazione delle produzioni, quindi dei prezzi, e nella strategia sulla competitività”.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...