venerdì 13 aprile 2012

Podolica e Agnello Dolomiti, interviene Mastrosimone

“La valorizzazione della carne tipica lucana costituisce un elemento strategico per lo sviluppo delle aree montane e marginali a forte vocazione naturalistico -paesaggistica. Il sistema di allevamento del bovino podolico e dell’agnello delle Dolomiti Lucane, offre grande opportunità e dimostra che i finanziamenti pubblici possono essere ben spesi nell’interesse della collettività”. E’ quanto ha dichiara l’assessore all’Agricoltura, Rosa Mastrosimone, in occasione del convegno sulle eccellenze della Filiera Carni in Basilicata organizzato a Potenza dal Gal Basento Camastra. “La Regione – ha afferma Mastrosimone - ha fatto del sostegno all'agricoltura un’ opzione strategica. La filiera regionale della carne è ancora debole e poco strutturata – osserva l’assessore - in mancanza di un piano organico nazionale si sono registrati i soli tentativi delle Regioni per superare le criticità e ad organizzare una filiera. Molti interventi sono già previsti nel PSR 2007- 2013 sull’insediamento dei giovani agricoltori, sull’ammodernamento delle aziende agricole, sulla partecipazione degli agricoltori a sistemi di qualità alimentare. Sono stati anche attivati altri programmi sia per la valorizzazione delle carni di podolica e di agnello delle Dolomiti Lucane, che per il miglioramento genetico del bestiame. La crisi che stiamo vivendo sta provando la tenacia dei nostri allevatori ma sono convinta – conclude Mastrosimone - che possiamo superare questo delicato momento”.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...